ししとうと舞茸の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはキッチンバサミで実に少し切り込みを入れます。下手を切り落す場合は切り込み無しでも大丈夫です。舞茸は手で食べやすい大きさにほぐします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いてししとうと舞茸を炒めます。
- 3 ★を合わせたものを回しかけ全体を炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
柚子胡椒消費に包丁要らずで作れるおかずを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ししとうに切込みを入れると爆発防止に( ¨̮ )柚子胡椒はお好みに合わせて調節してみてください(o^^o)♪
- レシピID:1000021895
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2022/09/15 21:13とてもおいしかったです。また作ろ!