ししとうと舞茸の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ししとうと舞茸の柚子胡椒炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
柚子胡椒の風味とピリッとしたアクセントが美味しい一品( ´ ▽ ` )ノ包丁なしでも作れる楽チンレシピ♪おつまみにもピッタリですよ(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはキッチンバサミで実に少し切り込みを入れます。下手を切り落す場合は切り込み無しでも大丈夫です。舞茸は手で食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてししとうと舞茸を炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを回しかけ全体を炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

柚子胡椒消費に包丁要らずで作れるおかずを作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ししとうに切込みを入れると爆発防止に( ¨̮ )柚子胡椒はお好みに合わせて調節してみてください(o^^o)♪

  • レシピID:1000021895
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう包丁を使わない料理簡単おつまみまいたけ柚子胡椒
関連キーワード
おつまみ 包丁いらず 包丁不要 ゆず胡椒
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グッタン
    グッタン
    2022/09/15 21:13
    ししとうと舞茸の柚子胡椒炒め
    とてもおいしかったです。また作ろ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る