余ったとうもろこしリメイク♪つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

余ったとうもろこしリメイク♪つぶつぶコーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
余ったとうもろこしと市販のコーンスープの素を使った粒たっぷりコーンスープです。

材料(2〜3人分)

  • 余ったとうもろこし(蒸したもの) 1/3本
  • 市販のコーンスープ 2袋
  • 250ml
  • 牛乳 50ml〜
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 余ったとうもろこしは、包丁で粒を剥がし取り、粒をほぐす。
  2. 2 鍋にコーンスープの素、水を入れ、よくかき混ぜる。沸騰するまで沸かす。
    沸騰したら、牛乳を加えて滑らかになるまでかき混ぜる。
  3. 3 手順②に手順①のとうもろこしを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。仕上げにバターを加えて溶かし混ぜたら完成です☆
  4. 4 〜アレンジ〜(^^)/
    ♡乾燥パセリをかける
    ♡粉チーズをかける
    ♡ブラックペッパーをかける
    ♡ごはんを入れてリゾット風にしても◎
  5. 5 こちらのコーンスープの素を使用しました♪1袋で150mlの熱湯を使用するタイプです。中にビスケットが入っています^ ^ビスケットは最後にのせました♪

きっかけ

昨日蒸したとうもろこしが余っていたので、翌日の朝のコーンスープに入れました。

おいしくなるコツ

ご家庭のコーンスープの素に合わせて濃さは調整してください。

  • レシピID:1000021866
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/04 23:07
    余ったとうもろこしリメイク♪つぶつぶコーンスープ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る