余ったとうもろこしリメイク♪つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 余ったとうもろこし(蒸したもの) 1/3本
- 市販のコーンスープ 2袋
- 水 250ml
- 牛乳 50ml〜
- バター 小さじ1
作り方
- 1 余ったとうもろこしは、包丁で粒を剥がし取り、粒をほぐす。
-
2
鍋にコーンスープの素、水を入れ、よくかき混ぜる。沸騰するまで沸かす。
沸騰したら、牛乳を加えて滑らかになるまでかき混ぜる。 - 3 手順②に手順①のとうもろこしを加え、全体を軽く混ぜ合わせる。仕上げにバターを加えて溶かし混ぜたら完成です☆
-
4
〜アレンジ〜(^^)/
♡乾燥パセリをかける
♡粉チーズをかける
♡ブラックペッパーをかける
♡ごはんを入れてリゾット風にしても◎ - 5 こちらのコーンスープの素を使用しました♪1袋で150mlの熱湯を使用するタイプです。中にビスケットが入っています^ ^ビスケットは最後にのせました♪
きっかけ
昨日蒸したとうもろこしが余っていたので、翌日の朝のコーンスープに入れました。
おいしくなるコツ
ご家庭のコーンスープの素に合わせて濃さは調整してください。
- レシピID:1000021866
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まい(^^)2021/09/04 23:07参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!