生みかんジュース♡ レシピ・作り方

生みかんジュース♡
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
生のみかんで作るみかんジュースです。甘味料はエリスリトールで低糖質☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミキサーに、皮を剥いたみかん、冷水、エリスリトール、お好みでレモン汁を入れる。
  2. 2 みかんの粒がなくなるまでミキサーで撹拌する。
    コップに注いだら完成☆
  3. 3 〜アレンジ〜
    撹拌したものを炭酸水で割ってみかんソーダに☆
    ヨーグルトを加えてヨーグルト風味に☆
    牛乳やカルピスで割っても美味しいです♡

きっかけ

子供のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

エリスリトールがない場合はハチミツや砂糖などで代用可能です。エリスリトールは砂糖の80パーセントの甘さなので量は調整してください。

  • レシピID:1000021860
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツジュースミキサー
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る