夕食に海老ちりを! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむいて背わたをとり片栗粉をまぶす。
- 2 白葱、にんにくはみじん切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油とにんにくを入れて香りが出たら海老を中火で焼く。
- 5 海老に焼き色が付いたら★の調味料と白葱を入れて煮詰める。
- 6 片栗粉を倍量の水で溶いて手順5に入れてとろみをつけ、最後に胡麻油をまわしかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
プリン料理人2024/05/15 12:47美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/10/29 17:35パンベルデュさん♪こんばんは✧˖°夜ご飯にエビチリテンションアップですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·素敵なレシピをありがとうございます♪
-
えびんげん2023/07/18 13:53ありがとうございました
-
プリン料理人2022/12/17 20:55おいしかったです!