ズッキーニとホタテのマスタードandバター焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍ホタテの貝柱 6個
- ズッキーニ.緑と黄色 各1/4本
- オリーブオイル 大匙1/2
- 粒マスタード 大匙1
- フランス産バター 10グラム
- 塩、こしょう 少々
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
貝柱は自然解凍しておく。塩水で一度洗う。厚さがあるときは、半分にスライスする。
- 2 ズッキニーは写真1のように2ミリから3ミリの幅の輪切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイル大匙1/2をいれ、1のホタテに塩、こしょうをして両面を焼き目がつくまで焼く。
-
4
3をとりだし、2のズキニーを入れてさっと焼く。次に3のホタテを戻す。ここに粒マスタードを醤油で溶いた物とフランス産バターを入れて焼く。フライパンを揺らしてソースが絡むようにする。
-
5
全体にソースが絡んたら、火を消し皿に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでつくりました。
おいしくなるコツ
バターは、減塩を対策と健康のため、無縁バターを使いました。味は粒マスタードで濃さや辛さを好みにして増やすなりしてください。
- レシピID:1000021799
- 公開日:2021/07/31
関連情報
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