美味しい夏の冷やし中華! レシピ・作り方

美味しい夏の冷やし中華!
  • 約30分
リストランテかめ
リストランテかめ
暑いの夏には野菜たっぷりの冷やし中華を食べてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトを水で洗い、乱切りとする。
  2. 2 プチトマトとかいわれ大根を水で洗う。
  3. 3 きゅうりを水で洗い、千切りとする。
  4. 4 なすを水で洗い、千切りとする。
  5. 5 フライパンを温め、ごま油をひき、切ったなすを炒める。
  6. 6 紫玉ねぎを水で洗い、薄切りをする。
  7. 7 お鍋にお水を入れ、沸騰させ、中華麺を入れ、3分茹でる。
  8. 8 茹で終わった中華麺を水で冷やす。
  9. 9 お皿に中華麺にのせ、トマト、プチトマト、かいわれ大根、きゅうり、なす、紫玉ねぎを上にのせる。
  10. 10 最後に中華のタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

暑くなり冷やし中華が食べたくなり作りました。

  • レシピID:1000021780
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る