美味しい夏の冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを水で洗い、乱切りとする。
- 2 プチトマトとかいわれ大根を水で洗う。
- 3 きゅうりを水で洗い、千切りとする。
- 4 なすを水で洗い、千切りとする。
- 5 フライパンを温め、ごま油をひき、切ったなすを炒める。
- 6 紫玉ねぎを水で洗い、薄切りをする。
- 7 お鍋にお水を入れ、沸騰させ、中華麺を入れ、3分茹でる。
- 8 茹で終わった中華麺を水で冷やす。
- 9 お皿に中華麺にのせ、トマト、プチトマト、かいわれ大根、きゅうり、なす、紫玉ねぎを上にのせる。
- 10 最後に中華のタレをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません