バジルとトマトと温玉そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2人前
- バジル 10枚
- フルーツトマト 2個
- 温玉 2個
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★そうめんつゆ(水で希釈して) 90ml~
- ★パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
- 1 フルーツトマトは食べやすい大きさにきる。
- 2 バジルは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 そうめんを湯がいたら冷水でぬめりをとり、水けをきる。
- 4 器にそうめんを盛りつける。
- 5 真ん中に温玉をのせ、フルーツトマト、バジルをのせる。
- 6 オリーブオイルをまわしかけ、めんつゆ、パルメザンチーズをかけたら完成!
きっかけ
たくさんのバジルをいただいたから。
おいしくなるコツ
粗びき胡椒を振るのもおすすめ。めんつゆはお好みの量の水で希釈してください。
- レシピID:1000021705
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/25 17:50パンベルデュさん♪温玉がそうめんと相性ぴったりですね♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈