バジルとトマトと温玉そうめん レシピ・作り方

バジルとトマトと温玉そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
夏ならではの生バジルと新鮮なトマトを使ったそうめん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツトマトは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 バジルは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 そうめんを湯がいたら冷水でぬめりをとり、水けをきる。
  4. 4 器にそうめんを盛りつける。
  5. 5 真ん中に温玉をのせ、フルーツトマト、バジルをのせる。
  6. 6 オリーブオイルをまわしかけ、めんつゆ、パルメザンチーズをかけたら完成!

きっかけ

たくさんのバジルをいただいたから。

おいしくなるコツ

粗びき胡椒を振るのもおすすめ。めんつゆはお好みの量の水で希釈してください。

  • レシピID:1000021705
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/25 17:50
    バジルとトマトと温玉そうめん
    パンベルデュさん‎♪温玉がそうめんと相性ぴったりですね‎♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る