ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤとちりめんじゃこの佃煮
  • 約30分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
酢がきいたゴーヤの佃煮です。
食欲がないときにもいいかも~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、種を除いて薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤを熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンに調味料類と水気をきったゴーヤ、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせながら煮る。
  4. 4 食感が残るくらいで火をとめたら完成!

きっかけ

ゴーヤの長期保存。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000021681
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちりめんじゃこ佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る