ピーマンのさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切ったあと長さを半分に切る。
さつま揚げは一枚を4等分に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、さつま揚げを入れてこんがりした焼き色がつくまで炒める。
-
3
続けてピーマンを加え、木べらと菜箸で返すようにして炒める。
油がまわって、ピーマンに半分くらい火が通ったところで、いったん火を止める。 -
4
麺つゆを回し入れ、ザッと炒める。
もう一度中火にかけ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません