グリンピース&コーン入り卵焼き♡幼児食にも♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、♡の材料を加えて箸でかき混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍グリンピースと冷凍コーンを入れて炒める。
火が通ったら、手順①の卵液を加え、卵が半熟になるまで箸でぐるぐるかき混ぜながら焼く。 - 3 卵が半熟になったら、卵を中央に寄せて形を整え、火を止めて余熱で火を通す。
-
4
器に盛り付けたら完成です☆
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
子供の朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎると固くなるので、半熟になったら余熱で火を通します。 お好みでとろけるチーズを入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1000021573
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません