レンジで簡単♪モロッコいんげんの海苔おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪モロッコいんげんの海苔おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
シャキシャキとした食感が美味しいモロッコいんげんと余りがちなのり佃煮で簡単一品( ´ ▽ ` )ノ海苔とおかかの風味が食欲をそそる美味しい副菜です(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • ★のり佃煮 小さじ1/2
  • ★節粉(または鰹節) ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは必要であれば筋取りをし、3~4等分に切り分け耐熱容器に入れて600w40秒~50秒くらいレンジで加熱します。
  2. 2 モロッコいんげんに★をよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

肉巻きに使おうと思ったらちょっと余っちゃった(><)なのでお弁当用の隙間おかずに活用しました( ˊᵕˋ ;)

おいしくなるコツ

鰹節、お好み焼きなどに使用するような節粉、またおだしパックなんかでもOKです(*^^*)細かいものの方が全体に絡みやすくなります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000021473
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)海苔
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る