茄子が苦手でも食べやすい♡茄子の照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉を入れ、サイコロ状に切った茄子を入れる。ビニールをふって、茄子全体に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、手順①の茄子を入れる。茄子がしんなりと白色から茶色になるまで、じっくり焼いて火を通す。
- 3 茄子に火が通ったら、混ぜ合わせた☆の調味料を入れる。タレを全体に絡め、水分を飛ばしたら完成です。
きっかけ
茄子が苦手でも食べられる料理です。夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量はおおよそなので調整してください☆茄子はよく焼いた方が柔らかくトロトロで美味しくなるのでおすすめです!
- レシピID:1000021417
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもこの料理は片栗粉とタレが絡んで茄子が食べやすい〜!アクが少ない夏の茄子で作るのがおすすめです!