ウィンナーの和風出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 1袋
- ☆水 300g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆とウインナーを鍋に入れて10分程煮る
きっかけ
焼いてケチャップやマスタードで食べることが多いですが、違った食べ方できないかなと思って。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にコツはありません。煮る時間を長めにすると味の染み込みが深くなります。こちらはお好みで時間調整してください。
- レシピID:1000021352
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/10/04 22:49美味しかったです☆