ウィンナーの和風出汁煮 レシピ・作り方

ウィンナーの和風出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
cooKING papa
cooKING papa
いつもと違うウインナーの食べ方をしてみたくて。

材料(2人分)

  • ウインナー 1袋
  • ☆水 300g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆とウインナーを鍋に入れて10分程煮る

きっかけ

焼いてケチャップやマスタードで食べることが多いですが、違った食べ方できないかなと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にコツはありません。煮る時間を長めにすると味の染み込みが深くなります。こちらはお好みで時間調整してください。

  • レシピID:1000021352
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る