鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て細切りにしておく。
- 2 ●の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の野菜をいれ、さっと火を通す。
- 3 鮭は1切れを3等分に切り、塩を軽く振り、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
- 4 鮭がカリッと焼けたら、2で作った南蛮漬けのタレにつけて、味をなじませる。
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜の量はお好みで増減してください。 このレシピはすし酢を使っていますので、ご家庭の酢の種類によって、砂糖を調整してください。鷹の爪を入れてもおいしいです。
- レシピID:1000021322
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/07/22 11:07参考にさせていただきました♪美味しかったです。