鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
暑い夏にもピッタリ。甘酢でさっぱりと食べられる南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て細切りにしておく。
  2. 2 ●の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の野菜をいれ、さっと火を通す。
  3. 3 鮭は1切れを3等分に切り、塩を軽く振り、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4 鮭がカリッと焼けたら、2で作った南蛮漬けのタレにつけて、味をなじませる。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜の量はお好みで増減してください。 このレシピはすし酢を使っていますので、ご家庭の酢の種類によって、砂糖を調整してください。鷹の爪を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1000021322
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭
もみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/07/22 11:07
    鮭の南蛮漬け
    参考にさせていただきました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る