葱と豚肉のあっさりスープ煮 レシピ・作り方

葱と豚肉のあっさりスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白葱の甘さが際立つ美味しいスープ煮です。

材料(2人分)

  • 白葱 1束
  • 豚小間肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 200cc
  • コンソメ 1/2個
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白葱は斜めに薄切りにきる。
  2. 2 豚小間肉は細切りする。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を入れて白葱を弱火でしっかり炒める。
  5. 5 白葱が甘くなるまで炒めたらニンニクと豚小間肉を入れて炒める。
  6. 6 水、コンソメ、塩を入れてひと煮立ちさせたら完成!

きっかけ

白葱を使った甘いスープを。

おいしくなるコツ

お好みで粗びき胡椒を入れても美味しいです。

  • レシピID:1000021281
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る