箸休めに♪ちょい辛胡瓜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は皮をところどころむいて食べやすい長さにきる。(麺棒で叩いて手で折った方が味しみがよい~)
- 2 塩を振り、かるく揉んで10分程度おく。
- 3 手順2の胡瓜を水気をきりボウルに入れ、ごま油、かけだし醤油砂糖、生姜、種を除いた唐辛子(輪切り)白ごまを入れて混ぜ合わせる。
- 4 一味唐辛子を加えてざっくり混ぜ、器に移したら完成!
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Guuママ2023/02/17 19:50パンペルデュさん、こんばんは♫
ピリ辛でビールがすすみました~( *´艸`)
とっても美味しい味付けでした♡ごちそうさまです(*´༥` *)モグモグ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/07/04 11:01パンペルデュさん、こんにちは(*^^*)
お昼用に、きゅうりのおかず作りました♡好きな生姜も入って、ピリ辛でおいしそうです✨素敵なレシピありがとうございます♡ -
maya♪2021/06/30 18:31ちょい辛がやみつきになりますね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
hana1052021/06/16 18:14唐辛子がなくて一味だけですが美味しくできました♪