オクラと人参のめんつゆポン酢ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り、斜めに3〜4等分に切る。
人参は短冊切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら人参を入れて3分ほど茹でる。さらにオクラも入れて2分ほど茹で、ザルにあけて粗熱をとって冷ます。
- 3 大きめの器に手順②を入れ、めんつゆ、ポン酢、すりごまを入れてよく和えたら完成です☆
きっかけ
スーパーのお惣菜にオクラと人参のごま和えがあり、自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください☆
- レシピID:1000021165
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件