ズッキーニとゴーヤ入り桜えびのサラダ レシピ・作り方

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パンペルデュ
ゴーヤ入りの体によいサラダです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/8本
ズッキーニ(薄切り)
6枚
キャベツ(せん切り)
1/6個
サニーレタス
3枚~
桜えび
大さじ1~
少々
ごま油
小さじ1
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を除き薄切りにする。
  2. 2
    ズッキーニ、ゴーヤにかるく塩を振りかるく揉んでおく。
  3. 3
    サニーレタスは食べやすい大きさにきる。
  4. 4
    お皿にキャベツ、サニーレタス、ズッキーニ、ゴーヤを盛りつける。
  5. 5
    桜えびをのせる。
  6. 6
    ごま油、ポン酢醤油を全体にかけたら完成!

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みでも。

きっかけ

体にいいサラダを作りました。

公開日:2021/06/14

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カテゴリ
ゴーヤサラダごま油桜えびキャベツサラダズッキーニ

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