超簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

超簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
Hippo
Hippo
肉ダネはシンプルに合い挽き肉と塩こしょうだけ!なのに肉のうまみたっぷりで美味しく出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りのぞく。
    水気をふき取り、肉ダネを詰める面に薄力粉を茶こしで振りかける。
  2. 2 ボウルに牛豚合い挽き肉と塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよくこねる。
  3. 3 1のピーマンに肉ダネをすきまなく詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、3を肉ダネの面を下にして焼く。
  5. 5 こんがりした焼き色がついたら返し、ピーマンにも焼き色がつくまで焼く。
    肉ダネの面を上にして器に盛ればできあがりです。

きっかけ

大好きなピーマンの肉詰めを、もっと手軽に作りたくて…

  • レシピID:1000021148
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/20 05:41
    超簡単!ピーマンの肉詰め
    おいしくできました!
  • ottosei
    ottosei
    2021/06/15 20:00
    超簡単!ピーマンの肉詰め
    シンプルで美味しかったです(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る