超簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(小さめのもの) 10〜12個
- 薄力粉 大さじ1
- 牛豚合い挽き肉 350g
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取りのぞく。
水気をふき取り、肉ダネを詰める面に薄力粉を茶こしで振りかける。 - 2 ボウルに牛豚合い挽き肉と塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよくこねる。
- 3 1のピーマンに肉ダネをすきまなく詰める。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、3を肉ダネの面を下にして焼く。
-
5
こんがりした焼き色がついたら返し、ピーマンにも焼き色がつくまで焼く。
肉ダネの面を上にして器に盛ればできあがりです。
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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