なすの揚げ浸し~甘ポン酢~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガを千切りにする
- 2 ●の調味料を全て混ぜ合わせ、レンジで加熱(600w1分程)する
-
3
茄子はところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。 - 4 茄子とピーマンを素揚げする。(揚げ焼きでも良い)
- 5 揚がったら、タレにつけてタレと馴染んだら器に持ってミョウガをのせる。
きっかけ
夏にピッタリなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
仕上げにネギを散らしてもいいと思います。冷やすとさらにおいしくなります。
- レシピID:1000021067
- 公開日:2021/06/09
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- カテゴリ
- なす全般
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かや50502021/06/11 17:27美味しいです。