なすの揚げ浸し~甘ポン酢~ レシピ・作り方

なすの揚げ浸し~甘ポン酢~
  • 約15分
  • 300円前後
もみ☆
もみ☆
夏にピッタリな揚げ浸しです。甘めのポン酢でサッパリ食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガを千切りにする
  2. 2 ●の調味料を全て混ぜ合わせ、レンジで加熱(600w1分程)する
  3. 3 茄子はところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 茄子とピーマンを素揚げする。(揚げ焼きでも良い)
  5. 5 揚がったら、タレにつけてタレと馴染んだら器に持ってミョウガをのせる。

きっかけ

夏にピッタリなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

仕上げにネギを散らしてもいいと思います。冷やすとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1000021067
  • 公開日:2021/06/09
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