アミエビとトマトきゅうり人参のカラフルサラダ♪ レシピ・作り方

アミエビとトマトきゅうり人参のカラフルサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
旬のトマト、きゅうり、人参をアミエビと手作りのフレンチドレッシングで和えました。爽やかな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はサイコロ状に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 トマト、きゅうりは洗ってサイコロ状に切る。
  3. 3 器に手順①、手順②を入れ、アミエビを入れる。
  4. 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、手順③にかけてよく和えたら完成です☆

きっかけ

アミエビを買ったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜は家にある材料でOKです^ ^彩りにお好みでコーンを入れても◎ 人参の加熱はご家庭の電子レンジで調整してください。

  • レシピID:1000020904
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ干しエビきゅうり人参サラダトマトサラダ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る