白身魚のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(たら)
2切れ
人参
1/3本
しめじ
1/3パック
バター
10g
レモン汁
少々
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り。しめじは石づきをとってほぐす。白身魚は塩胡椒する
  2. 2
    フライパンに白身魚、しめじ、人参をのせ、上からバター、オリーブオイル、レモン汁をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら完成。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 13:21
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする