火を使わず楽チン♪ヘルシーゆで鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは3cmくらいの長さに千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。ゆで鶏は手で食べやすい大きさに割いておきます。
- 2 ポリ袋やタッパーなどの保存容器に★を入れ、1の具材を漬けて、冷蔵庫で1時間以上漬けたら(調理時間外)、ごま、ごま油をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのゆで鶏を火を使わずに夏向けのさっぱりしたおかずにアレンジしてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
ゆで鶏は割くことで味が染みやすくなります(o^^o)♪食べる直前にごま油は後がけして風味良く仕上げます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000020799
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません