火を使わず楽チン♪ヘルシーゆで鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

火を使わず楽チン♪ヘルシーゆで鶏の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
作り置きのゆで鶏を南蛮漬けにアレンジ( ´ ▽ ` )ノお酢でさっぱり♪揚げずにヘルシー(≧ω≦)お野菜もタンパク質もしっかり摂れるダイエット中の方にも◎!

材料(2~3人分)

  • ゆで鶏(サラダチキンでも) 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個(大きいものなら1/2個)
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 100cc
  • ★みりん 75cc
  • ごま油 小さじ1
  • ごま (お好みで)小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは3cmくらいの長さに千切りに、玉ねぎは薄くスライスします。ゆで鶏は手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 ポリ袋やタッパーなどの保存容器に★を入れ、1の具材を漬けて、冷蔵庫で1時間以上漬けたら(調理時間外)、ごま、ごま油をあしらって出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きのゆで鶏を火を使わずに夏向けのさっぱりしたおかずにアレンジしてみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

ゆで鶏は割くことで味が染みやすくなります(o^^o)♪食べる直前にごま油は後がけして風味良く仕上げます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000020799
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎサラダチキン火を使わないでおつまみ
関連キーワード
サラダチキン サラダ 簡単 作り置き
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る