そら豆の美味しい茹でかた レシピ・作り方

そら豆の美味しい茹でかた
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
そら豆をさやごと茹でると栄養が逃げず美味しいです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 さやごとそら豆を入れて3分くらい茹でる。
  3. 3 火を止めたらそのまま5分くらいおいておく。
  4. 4 そら豆をざるにあげて水気をきり、さやから取り出す。

きっかけ

旬のそら豆を美味しく塩茹でで食べたいので~

おいしくなるコツ

茹でてすぐにざるに取らない事で薄皮がしわしわになりにくいです。

  • レシピID:1000020797
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/06/12 15:17
    そら豆の美味しい茹でかた
    とっても美味しくいただきました(๑•∨︎•๑)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/29 21:06
    そら豆の美味しい茹でかた
    頂きもので美味しく茹でることができました(^-^)
  • LIBA
    LIBA
    2021/05/26 20:19
    そら豆の美味しい茹でかた
    うまくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る