そら豆の美味しい茹でかた レシピ・作り方
![そら豆の美味しい茹でかた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6292d47622795d24e5003aefb2f40be7dcefecd8.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- そら豆 1パック
- 水 1L
- 塩 30g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
- 2 さやごとそら豆を入れて3分くらい茹でる。
- 3 火を止めたらそのまま5分くらいおいておく。
- 4 そら豆をざるにあげて水気をきり、さやから取り出す。
きっかけ
旬のそら豆を美味しく塩茹でで食べたいので~
おいしくなるコツ
茹でてすぐにざるに取らない事で薄皮がしわしわになりにくいです。
- レシピID:1000020797
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
3 件