やみつき健康おつまみ♪スパイシー小魚ミックスナッツ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(全量人分)
作り方
- 1 ★の調味料をボウルなどに入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに煮干し、ミックスナッツ、☆のホールスパイスを入れて火にかけ、フライパンを揺すりながら焦げないように弱火で乾煎りします。
- 3 スパイスの香りが立ってきたら、熱いうちに1のボウルに入れて、煮干しやナッツにスパイスをよく絡めるように合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
時折自分で出汁を引くようになって常備するようになった煮干し。おやつ代わりにも結構食べちゃうので、どうせならミックスナッツと合わせて本気おつまみにしてみよう(۶•̀ᴗ•́)۶っと思って作ったら手が止まらないキケンな代物に:( ;´꒳`;):
おいしくなるコツ
乾煎りすることで、ホールスパイスの香りがよく出て、また煮干しとホールスパイスの食感がサクサクとおつまみに最適な仕上がりになります(*•̀ᴗ•́*)و有塩ナッツの場合は塩を入れずに作ってみてください(≧◡≦)
- レシピID:1000020796
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 小魚アーモンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません