新生姜で~あさりのしぐれ煮 レシピ・作り方

新生姜で~あさりのしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
生食用のあさりのむき身を使って美味しいしぐれ煮を~

材料(2人分)

  • あさりのむき身(生食用) 1パック
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 新生姜 20g

作り方

  1. 1 新生姜はせん切りにする。
  2. 2 小鍋(または小さなフライパン)にあさりのむき身と新生姜、酒、みりん、醤油を入れて弱火で水分がほぼなくなるまで煮詰める。
  3. 3 出来上がったら火を止めて器に移す。

きっかけ

生食用のあさりのむき身を買ったので。

おいしくなるコツ

新生姜と調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000020776
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)あさり日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る