かぼちゃと鶏のひき肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏のひき肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ローズマリー入りかぼちゃのホクホク美味しい煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、ワタを取り食べよい大きさに切る。固い皮は切り落としておく。
  2. 2 鍋に油を入れ鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 1、ローズマリーを加えてかるく炒める。
  4. 4 油が馴染んだら★を加えて蓋をし中火で煮る。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000020732
  • 公開日:2024/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る