マグロのお刺身サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロのサク 1パック
- 粗塩 ふたつまみ
- 大葉 7枚
- ブロッコリースプラウト 1/5パック
- わさび 小さじ1/3~
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 マグロのサクに粗塩を振りかける。
- 2 15分くらい置いた後、表面を洗い流してペーパータオルで水気を取る。
- 3 好みの厚さに切り、器に大葉とブロッコリースプラウトとわさびを添えて並べる。
-
4
醤油につけて食べる。
(お好みで岩塩とゴマ油をかけるのもオススメ~)
きっかけ
サクのマグロの刺身を美味しいおつまみに。
おいしくなるコツ
醤油にわさび以外に、岩塩とゴマ油やオリーブオイルとゆず胡椒の組み合わせも美味しいです。
- レシピID:1000020715
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません