新玉ねぎとフライドガーリックの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1/5個
- みょうが
- 2個
- 大葉
- 10枚
- ニンニク
- 1片
- 油(オリーブオイル)
- 大さじ1と1/2
- 岩塩
- 少々
- ゴマ油
- ひとまわし~
- ポン酢醤油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鰹は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- みょうがと大葉はせん切りにする。
-
- 4
- ニンニクは輪切りにし、フライパンに油と一緒に入れて弱火でかりっとなるまで火にかける。
-
- 5
- 出来上がったニンニクは油を切り岩塩を振る。
-
- 6
- 器に手順1の鰹を盛りつける。
-
- 7
- スライスした新玉ねぎ、みょうが、大葉、揚げたニンニクを散らす。
-
- 8
- ゴマ油とポン酢醤油をまわしかける。
おいしくなるコツ
薬味などはご自宅にあるものでどうぞ。
きっかけ
新鮮な鰹のたたきを夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません