新玉ねぎとフライドガーリックの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は食べやすい大きさに切る。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 みょうがと大葉はせん切りにする。
- 4 ニンニクは輪切りにし、フライパンに油と一緒に入れて弱火でかりっとなるまで火にかける。
- 5 出来上がったニンニクは油を切り岩塩を振る。
- 6 器に手順1の鰹を盛りつける。
- 7 スライスした新玉ねぎ、みょうが、大葉、揚げたニンニクを散らす。
- 8 ゴマ油とポン酢醤油をまわしかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません