低糖質あんこ巾着〜あんこの油揚げ包み焼き〜 レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、半分に切っておく。
- 2 耐熱容器に☆の材料を入れ、フォークで小豆を潰す。600wの電子レンジで40秒加熱してよく混ぜる。
- 3 手順①に手順②を詰め、爪楊枝で油揚げの入口を留める。
- 4 フライパンで両面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成です☆
- 5 お好みで、きな粉、抹茶、いりごまをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
小豆を使ったおやつアレンジ♪
おいしくなるコツ
油揚げに油分があるのでフライパンに油は引いていません。カリカリになるまでじっくり焼いてください。
- レシピID:1000020679
- 公開日:2021/05/13
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