しっとり柔らか豚レバー レシピ・作り方

しっとり柔らか豚レバー
  • 約1時間
櫻井愛
櫻井愛
臭みもなくレバーが美味しい♪

材料(2人分)

  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★生姜の搾り汁 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • 豚レバー 150g
  • ピンクペパー 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。
    高密度ポリエチレンがオススメです。
    またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
  2. 2 ポリ袋に★を入れて混ぜる。
  3. 3 豚レバーを入れてよく揉み混む。
  4. 4 沸騰したお湯に入れて蓋をして30分放置する。
  5. 5 切り分けて、ピンクペパーを振って完成。

きっかけ

豚レバーを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000020640
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る