ココナッツミルクたっぷりトムヤムクン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、筍、パクチーはそれぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋ににんにくと生姜、豆板醤を入れて弱火で火にかけ、香りが出てきたら海老を入れて炒める。
-
- 3
- しめじ、筍を入れて炒める。(そのほかネギやお好きな食材を一緒に炒めてもOK)
-
- 4
- 水、シャンタンを入れて煮こむ。
-
- 5
- ココナッツミルク、砂糖、ナンプラーを入れて味を調え、最後に檸檬果汁とパクチーを加えたら完成!
おいしくなるコツ
調味料、具材はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家でよくつくるトムヤムクンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません