エスニックな風味がクセに♪南瓜のハニーナンプラー煮 レシピ・作り方

エスニックな風味がクセに♪南瓜のハニーナンプラー煮
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お醤油の代わりにナンプラーを使って炊いたかぼちゃの煮物です( ´ ▽ ` )ノナンプラーの風味と蜂蜜のコクでちょっとクセになる仕上がりに♪ナンプラー消費にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をスプーンなどで取り除き、ラップに包んで600w2分くらいレンジで加熱したら、1口大に切り分けて面取りをします。
  2. 2 小さめのお鍋にかぼちゃ、★の材料を加えて落し蓋をして火にかけます。
  3. 3 中弱火で時折かぼちゃの向きを変えて煮汁が飛ぶまで炊いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ナンプラーとはちみつが意外と相性が良いという噂を聞き付け、かぼちゃの煮物をお醤油代わりにナンプラーで試してみました(≧◡≦)

おいしくなるコツ

かぼちゃは切る前にレンジで少し加熱しておくと切り分けやすくなります(*•̀ᴗ•́*)وまた面取りをしておくと煮崩れを防げますよ(*^^*)面取りはピーラーですると楽ちんです♪

  • レシピID:1000020467
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)ナンプラー作り置き・冷凍できるおかずかぼちゃ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る