タコとひじきのわさび醤油マヨサラダ♪ レシピ・作り方

タコとひじきのわさび醤油マヨサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
タコ入りでタンパク質も摂れるヘルシーなサラダです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 茹でブロッコリー 3房
  • ミニトマト 3個
  • 芽ひじき(乾燥) 20g
  • 蒸しタコ(刺身用) 30g
  • ◇わさび 小さじ1/4〜
  • ◇しょうゆ 小さじ2
  • マヨネーズ※お好みで 小さじ2

作り方

  1. 1 芽ひじき(乾燥)は水に浸けて戻し、水気を切る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    蒸しタコは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ◇の材料を器に入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 器に、キャベツ、ひじき、ミニトマト、茹でブロッコリー、タコを盛り付け、手順③をかけたら完成です☆お好みでマヨネーズを全体にかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

タンパク質も摂れるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

お酢(米酢、バルサミコ酢等)かけても美味しいです。

  • レシピID:1000020373
  • 公開日:2021/05/01
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つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/12 19:15
    タコとひじきのわさび醤油マヨサラダ♪
    こんばんは♪
    今日もヘルシーレシピ出来ました(*ˊᵕˋ*)ありがとうございます♡
    今日はYouTubeダンスとウォーキング頑張りましたよ〜う(ˊᗜˋ)

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