豚肉とレンコンとさつまいもの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とレンコンとさつまいもの甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
レンコンのシャキシャキ食感とさつまいもの甘みが美味しいメインおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、料理酒・塩コショウをふって下味をつける。
  2. 2 レンコンはいちょう切りにして水にさらしておく。
  3. 3 さつまいもは輪切りまたは半月切りにして水にさらす。軽く水気を切ってラップに包み、200wの電子レンジで10分ほど加熱する。
  4. 4 人参、エリンギは薄切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。豚薄切り肉の色が変わったら、人参、ピーマン、水気を切ったレンコン、エリンギを加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、さつまいもを加えてさっと炒め、◇の調味料を入れて炒め合わせる。仕上げにごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前にお酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1000020364
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めさつまいもれんこん
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/07 15:59
    豚肉とレンコンとさつまいもの甘辛炒め☆
    またまた自分では思いつかない味付けで美味しかったです(*´ч`*ありがとうございます♡
    あすけん,不足している栄養素が分かるの良いですね❣̈今日はエアー縄跳び!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る