豚肉とレンコンとさつまいもの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、料理酒・塩コショウをふって下味をつける。
- 2 レンコンはいちょう切りにして水にさらしておく。
- 3 さつまいもは輪切りまたは半月切りにして水にさらす。軽く水気を切ってラップに包み、200wの電子レンジで10分ほど加熱する。
-
4
人参、エリンギは薄切りにする。
ピーマンは乱切りにする。 - 5 フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を炒める。豚薄切り肉の色が変わったら、人参、ピーマン、水気を切ったレンコン、エリンギを加え、しんなりするまで炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、さつまいもを加えてさっと炒め、◇の調味料を入れて炒め合わせる。仕上げにごま油を回しかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/05/07 15:59またまた自分では思いつかない味付けで美味しかったです(*´ч`*ありがとうございます♡
あすけん,不足している栄養素が分かるの良いですね❣̈今日はエアー縄跳び!