なんちゃってカニ汁?カニカマとチンゲン菜のお味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3cmのざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、豆腐は賽の目切りに、カニカマはフォークなどでほぐして2等分にします。
- 2 鍋にだし汁と玉ねぎ、カニカマを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら豆腐、チンゲン菜を加えて軽く火を通して一度火を止めます。
- 3 味噌を濾し入れて、再び沸騰させないように火にかけてお好みの温かさまで温めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
練り物っていいお出汁が出るんですよね(๑´ڡ`๑)お味噌汁のお出汁としても合うんじゃないかな?と思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
チンゲン菜はサッと火を通すくらいにすると色も鮮やかに、また食感もシャキっと仕上がります(o^^o)♪お豆腐も巣が立たないように最後の方で入れるのがポイント(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000020335
- 公開日:2021/04/22
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