ヘルシーおつまみ♪玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ヘタを切り落とし輪切りにしたら爪楊枝などを刺してバラバラにならないようにしておきます。
- 2 フライパンに油を薄く引いたら玉ねぎを並べて両面じっくり焼きます。
- 3 玉ねぎの両面に火が通ったらお皿にのせ、トッピングの干しエビ、刻みネギ、鰹節、お好みソース、マヨネーズをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お酒を飲む時はついついおつまみがすすんでカロリーオーバーになりがち( ˊᵕˋ ;)炭水化物をお野菜に代えて、ちょっと食べすぎてもカロリーオーバーになりにくいレシピを考えてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ホットプレートを使えば更にパーティ感が出て楽しめますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧トッピングは天かすや青海苔などもおすすめ!お好きなトッピングで楽しんでみてくださいね!
- レシピID:1000020248
- 公開日:2021/05/06
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