ミートソース《冷凍保存》 レシピ・作り方
![ミートソース《冷凍保存》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30835f7af7e9b58f415420c9bd0fd7850fad327e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコン、しめじを、全てみじん切りにする。
※フードプロセッサーを使います。 - 2 深めのフライパンに油を入れ、牛ひき肉を炒める。色が変わってきたら、調味料①を入れて更に炒める。
-
3
フライパンに、1でみじん切りにしたものを全て入れ、かき混ぜながら炒める。
水気が出てきたら、弱中火にして、調味料②を入れて10分煮込む。 - 4 お好みの濃さまで煮詰めて、完成♪
-
5
粗熱が取れたら4等分し、ジップロックで冷凍保存します。
1ヶ月くらいで使い切ってください。
きっかけ
以前に何かでみたレシピをアレンジして作ったものです。
おいしくなるコツ
セロリとベーコンが入ることで、深みのある味になります。
- レシピID:1000020199
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース作り置き・冷凍できるおかず
![korima21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fb5b054a34b5519bfb598dae0bcee7bcd66ec3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/05/27 22:15美味しくできましたありがとうございました^_^