ポリ袋で簡単♪和風も美味しいキャロットラペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは3~4cmくらいに細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々で軽く塩もみをします。
- 2 にんじんから水気が出てきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、★の調味料を加えて袋を振ったり揉んだりしたながら馴染ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
キャロットラペが大好き(๑´ڡ`๑)和風テイストでも美味しくできないかな?と思って作ってみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
★を加えたらしばらく冷蔵庫で馴染ませるとより味が馴染んで美味しくなります(o^^o)♪今回は細切りにしましたが、ピーラーでひらひら状にしても( ¨̮ )
- レシピID:1000020185
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/23 17:16参考にさせていただきました。