プチプチ食感♪ブロッコリーの茎の明太きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- にんじん 1本
- ★明太子(またはたらこ) 30g
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの茎、にんじんは3cm位の細切りにします。明太子(またはたらこ)は包丁の背で皮を削いで、他の★と合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、ブロッコリーの茎、にんじんを炒めたら、★を加えて手早く絡め炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ブロッコリーの茎が余ったのとちょうど明太子があったので組み合わせてお弁当の一品にしてみました(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
明太子(またはたらこ)は先に調味料に溶いて置くと扱いやすいですよ(o^^o)♪
- レシピID:1000020129
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/05/03 20:31|ω・`)明太子…賞味期限今日までだったから全部入れたらプチプチすぎたので次回ちゃんと容量守る…と思います…フフフ。美味しかったです。