プチプチ食感♪ブロッコリーの茎の明太きんぴら レシピ・作り方

プチプチ食感♪ブロッコリーの茎の明太きんぴら
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ブロッコリーの茎も無駄なく活用( ´ ▽ ` )ノ細切りにして明太子やたらこをまとわせればエコレシピなんて感じさせないお弁当に便利な一品に♪プチプチ食感が◎♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎、にんじんは3cm位の細切りにします。明太子(またはたらこ)は包丁の背で皮を削いで、他の★と合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、ブロッコリーの茎、にんじんを炒めたら、★を加えて手早く絡め炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったのとちょうど明太子があったので組み合わせてお弁当の一品にしてみました(✿´꒳`)ノ°+.*

おいしくなるコツ

明太子(またはたらこ)は先に調味料に溶いて置くと扱いやすいですよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000020129
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーたらこ明太子お弁当のおかず全般にんじん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/05/03 20:31
    プチプチ食感♪ブロッコリーの茎の明太きんぴら
    |ω・`)明太子…賞味期限今日までだったから全部入れたらプチプチすぎたので次回ちゃんと容量守る…と思います…フフフ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る