冷凍シーフードとキャベツとコーンのチーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥パスタ 150g
- 冷凍シーフード 200g
- キャベツの葉 2枚
- 冷凍コーン ひとつかみ
- チーズソース(市販品) 1袋
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁、黒コショウ 少々(お好みで)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を加える。
- 2 冷凍シーフードは流水につけて解凍し、水気を切る。
- 3 キャベツは粗みじん切りにする。
- 4 1の鍋に、乾燥パスタ、冷凍コーン、2、3を入れ、パスタがアルデンテになるまで茹で、全てをザルにあけ、水気を切る。
-
5
ボウルにチーズソース、牛乳を入れて軽く混ぜ、4を加えて全体を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら完成☆
お好みでレモン汁、黒コショウをかけてお召し上がりください。 - 6 パスタはこちらを使用しました。茹で時間7分ですが、他の具材と同時に茹でたのでアルデンテになるまで10分かかりました。
- 7 チーズソースはこちらを使用しました。
きっかけ
子供の夕飯に作りました。野菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
幼児食なので薄味です。お好みで塩、粉チーズなど足してください。
- レシピID:1000020022
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません