じゅんわりお出汁がしみてる❁⃘お麩と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋またはフライパンに★を入れ、お麩を浸しておきます。
小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにします。 - 2 お麩がふっくらしたら、火にかけ、沸いてきたら小松菜を加えます。
- 3 小松菜がしんなりとして出汁に浸ったら、火からおろして冷まして味を含ませたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お吸い物のお汁をふんだんに含んだお麩が好き(*´ω`*)これ、煮びたしにも応用できるのでは?と試してみたらめちゃくちゃ自分好みだったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
小さなお子さんには小松菜を短めに、味も薄めに作ってあげると食べやすいかと思います(o^^o)♪大人はお好みで七味をあしらっても( ¨̮ )
- レシピID:1000019995
- 公開日:2021/04/07
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