柔らかくて甘い 春キャベツとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにします。
ニンニク、アンチョビはみじん切りにします。
鷹の爪(唐辛子)は端を切って中の種を取り除いておきます。 - 2 大きめの鍋に湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
- 3 キャベツは手でざっくりとちぎって軽く湯がいておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ、弱火にかけます。
- 5 短冊切りにしたベーコンとアンチョビを入れ、軽く火を通します。
-
6
茹でたパスタを入れます。
茹で汁をお玉1杯程入れてソテーします。 - 7 湯がいておいたキャベツを入れて、混ぜ合わせます。最後に塩コショウで味を調えます。
- 8 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
柔らかな春キャベツをサラダ以外でも美味しく食べられるように。
おいしくなるコツ
キャベツの茹で置きが気になる方は、 パスタを茹でる際に、茹で上がり1分前ぐらいに一緒にキャベツを入れて湯がき、パスタとキャベツを混ぜて茹で上げておくと良いでしょう。
- レシピID:1000019981
- 公開日:2021/04/04
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定番のメニューですが、やっぱり春ならではの旬の味です。
アンチョビの塩気がキャベツの甘みを引き立ててくれます。