母の日に♪ジャムでアレンジ❁⃘マーマレード生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★マーマレード 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- 油 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切って5mm幅くらいの半月切りに、豚肉は片栗粉をまぶしておきます。★はあらかじめ合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、玉ねぎと豚肉を広げながら炒めます。
- 3 豚肉、玉ねぎに火が通ったら、★を合わせたものを加えて全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
マーマレードとお肉の組み合わせ、手羽元とかでよく見るけど、生姜焼きにも合うのでは?という好奇心で試して見たら大成功(o^^o)♪
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと柔らかくしあがり、タレの絡みも良くなります(≧◡≦)冷めても柔らかさは続くのでお弁当にも便利ですよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000019892
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません