奈良漬と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

奈良漬と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
いつもの味噌炒めに奈良漬をIN( ´ ▽ ` )ノ奈良漬の独特の風味が炒めることで和らぎ、食べやすくなります♪奈良漬のコリコリした食感がいいアクセント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス、奈良漬も2~3cmくらいの長さにスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒め、白んできたら新玉ねぎ、奈良漬、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

奈良漬消費に(≧ω≦)

おいしくなるコツ

奈良漬の味噌は今回は別のお料理で使いたくて綺麗に拭ったものを使用しましたが、付いたまま使用したい場合は★で合わせる味噌の量を少し減らしてみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000019844
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ300円前後の節約料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る