奈良漬と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 奈良漬 40g
- 豚肉 170g
- 新玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/2個
- しめじ 1パック
- ★味噌 大さじ1~1.5
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライス、奈良漬も2~3cmくらいの長さにスライス、しめじは石づきを取ってほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、豚肉を炒め、白んできたら新玉ねぎ、奈良漬、しめじを加えて炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて、全体に絡めるように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
奈良漬消費に(≧ω≦)
おいしくなるコツ
奈良漬の味噌は今回は別のお料理で使いたくて綺麗に拭ったものを使用しましたが、付いたまま使用したい場合は★で合わせる味噌の量を少し減らしてみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019844
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません