B級グルメの王者 富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはザクザクと大きめにざく切りにします。
もやしは できたら丁寧に芽をとります。 - 2 油をひいて強火で豚肉と肉かすをよく炒めます。
-
3
キャベツともやしを加え
キャベツがしんなりするまで強火で炒めます -
4
炒めた野菜をフライパンの上半分に寄せ
むし麺(富士宮やきそば)を入れカップ60cc 位の水を麺に入れ水がなくなるまで強火でほぐします -
5
麺(叶屋の麺がお勧め…細めです)がやわらかくなったら野菜と合わせ
焼きそばソース(マルモのソースがお勧め)を 味を見ながら整えて入れる - 6 火を止め紅しょうがをまぜて器に移します。
- 7 鰯&海苔の粉をたっぷりかけ完成です
きっかけ
家族に美味しい焼きそばを食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめにザクザク切って もやしは少しでも必ず入れます。もちろん 肉かすは絶対に入れて下さいね。全部 強火でやることです。 富士宮焼きそばは マルモ 叶屋 曽我めん 佐野製麺等があり どのメーカーも美味しいですよ。
- レシピID:1000019819
- 公開日:2021/03/17
関連情報
- 料理名
- 富士宮焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません