胡瓜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

胡瓜の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
korima21
korima21
簡単副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜の先端とヘタの部分を切り落とし、皮を3箇所剥く。
    乱切りにする。
  2. 2 ジップロックに調味料を入れ、胡瓜のを入れてよく揉む。
  3. 3 30分程冷蔵庫で休ませる。
    和えてすぐでも食べられます。お好みのタイミングでいただきます。

きっかけ

胡瓜をたくさん食べたかったため。

おいしくなるコツ

だし塩を使うと簡単に味が決まります。

  • レシピID:1000019811
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る