長ネギと卵のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ(白い部分)は2〜3mmの輪切りにする。
卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏ガラスープの素を入れる。
1の長ネギを入れて、柔らかくなるまで2分ほど煮る。 - 3 溶き卵を菜箸を伝わせながら1/3量ずつ流し入れ、フワッと浮き上がってきたら火を止める。
- 4 薄口しょう油と塩で調味したらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません