長ネギと卵のかきたまスープ レシピ・作り方

長ネギと卵のかきたまスープ
  • 約10分
Hippo
Hippo
火を通したたっぷりの長ネギが甘くて美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ(白い部分)は2〜3mmの輪切りにする。
    卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏ガラスープの素を入れる。 
    1の長ネギを入れて、柔らかくなるまで2分ほど煮る。
  3. 3 溶き卵を菜箸を伝わせながら1/3量ずつ流し入れ、フワッと浮き上がってきたら火を止める。
  4. 4 薄口しょう油と塩で調味したらできあがりです。

きっかけ

長ネギが大好きで、いろいろな料理を考え中です。

  • レシピID:1000019745
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る