ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米(洗米) 1合
- キャベツ(みじん切り) 大1枚
- 人参(みじん切り) 3~4cm分
- ウインナー 2本
- 顆粒中華味のもと 小さじ2~
- ●小口ねぎ 軽くひとつかみ
- ●醤油 小1~
作り方
- 1 炊飯器に白米→顆粒中華味のもと→キャベツ→人参→ウインナーの順にいれ、水(分量外)を1合の水ラインの2~3ミリ下までいれ、通常炊飯します。
- 2 ●を耐熱性の容器にいれて混ぜて、1分加熱して水分をとばします。盛り付けた(1)にたっぷりかけて出来上がり。混ぜながらたべましょう。
きっかけ
忙しいときに予約炊飯で作っています。野菜を一緒に食べられるので子供にも人気です。
おいしくなるコツ
野菜から水がでるので、水加減を少なめに! ねぎ醤油の分、チャーハンの味は控えめです。ねぎ醤油をかけない場合は炊飯器にしょうゆを足してください。
- レシピID:1000019714
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません