ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン! レシピ・作り方

ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン!
  • 約1時間
  • 100円以下
ちえのん
ちえのん
炊飯器で炊いたチャーハンにレンジ調理のねぎ醤油をたっぷりかけて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に白米→顆粒中華味のもと→キャベツ→人参→ウインナーの順にいれ、水(分量外)を1合の水ラインの2~3ミリ下までいれ、通常炊飯します。
  2. 2 ●を耐熱性の容器にいれて混ぜて、1分加熱して水分をとばします。盛り付けた(1)にたっぷりかけて出来上がり。混ぜながらたべましょう。

きっかけ

忙しいときに予約炊飯で作っています。野菜を一緒に食べられるので子供にも人気です。

おいしくなるコツ

野菜から水がでるので、水加減を少なめに! ねぎ醤油の分、チャーハンの味は控えめです。ねぎ醤油をかけない場合は炊飯器にしょうゆを足してください。

  • レシピID:1000019714
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
関連キーワード
チャーハン 炊飯器 ほうったらかし 時短
料理名
ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン!
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る